法制委概况

主任委员:吴志林

副主任委员:毛明勇/何世忠

 

工作职责:

1、为本委员会履行审议议案和提出议案、开展专项视察、执法检查和调查研究等活动当好参谋,搞好服务工作。

2、对本委员会组织开展的视察、调查、执法检查等活动,加强与“一府两院”及其相关部门的沟通与衔接,并负责起草有关活动的工作材料、督促有关部门对视察、调查、执法检查中所提意见建议或审议意见的落实。

3、负责本委员会需上常委会会议、主任会议的议题征集、材料准备和印制工作。

4、参与本委员会全体会议、主任委员会办公会议的准备工作,并负责会议的会务准备、会议记录等服务工作。

5、承办依法治区的相关工作的具体事项。

6、负责规范性文件的备案审查的综合性工作。

7、负责有关法制方面的代表建议、批评和意见的办理。

8、负责处理与本委员会有关的人民群众来信来访工作。

9、负责本委员会的文秘、会务、档案等工作。

10、负责本委员会工作计划、总结、报告、文件和需以常委会或常委会办公室名义制发的文件、材料的起草工作。

11、加强与市人大法制委员会办公室的工作联系,负责市人大相关专工委在我区开展调研视察等活动的工作联系、沟通、衔接以及相关材料的准备。

12、负责区人大常委会法律咨询专家的日常联系工作。

13、加强与区人大常委会办公室的工作联系。

14、承办市人大常委会、区人大常委会及本委员会交办的其他工作。

工作动态
人大摄影