区人大常委会宣传信息工作会暨人大信息工作培训会召开
日期:2024-06-07  作者:  浏览量:31

本网讯 66日,区人大常委会宣传信息工作会暨人大信息工作培训会在区人大常委会机关会议室召开。区人大常委会党组书记、主任邹云生出席会议并讲话。

 

区委常委、宣传部部长杨永芳参加会议,区人大常委会党组副书记、副主任涂景洪主持会议。

 

过去一年,各级媒体发表我区人大工作和人大代表的宣传作品3500余件,其中,3篇作品获重庆市人大新闻奖一、二、三等奖,2篇作品获市人大公民导刊杂志社好新闻奖一、三等奖。会上,区人大常委会办公室通报了2023年度人大宣传信息工作先进单位和优秀通讯员名单、2023年度江津人大新闻奖获奖作品。

 

邹云生对去年人大新闻宣传信息工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,把讲政治始终放在第一位,以鲜明的政治导向、强烈的责任担当引领新时代人大新闻宣传工作;要围绕中心、服务大局、突出重点,聚焦人民代表大会制度的贯彻落实、人大及其常委会依法履职、全过程人民民主生动实践、人大代表为民履职做好宣传,精心策划,深入基层,挖掘鲜活案例;要坚持守正创新,建立健全平台机制,创新宣传方式、拓宽宣传渠道、丰富宣传内容,讲好人大故事、传播人大声音、展示人大风采,以更高标准、更硬举措、更实作风,推动人大新闻宣传工作再上新台阶、取得新突破。

 

杨永芳对区级宣传思想文化系统各单位提出明确要求。她强调,要统一思想认识,坚持党的全面领导,按照“三贴近”的工作要求,充分发挥好新闻宣传在密切人大与人民群众联系方面的重要作用;要紧跟发展大势,全方位对接人大工作,创新人大报道目标,加强策划、深度挖掘能力,运用好“报网台端微屏”等全媒体平台,全面提高人大新闻宣传工作的质量和水平;要加强协同配合,建立协调机制,积极联系、沟通区内外媒体,结合江津实际,聚焦工作重点,梳理亮点特色,不断开创人大新闻宣传工作的新局面。

 

在随后的人大信息工作培训会中,市人大常委会研究室调研处处长喻春以“把握规律、掌握要点,写好人大理论文章和信息稿件”为题进行现场授课,让参训人员对人大新闻宣传信息工作有了更加全面深入的了解。(陆海银 王笑伊)





视频聚焦
最新动态
人大摄影