区十八届人大四次会议第279号代表建议督办会召开
日期:2024-06-07  作者:  浏览量:9

本网讯 64日,区十八届人大四次会议第279号代表建议督办会召开,区人大常委会主任邹云生参加会议并讲话。


在区十八届人大四次会议期间,区人大代表杨华提出《关于打造“环石笋山”农文旅融合发展示范片的建议》被区人大常委会确定为今年区领导重点督办的49件代表建议之一,由区人大常委会主任邹云生牵头督办。会上,区文化旅游委和区发展改革委、区交通局等主、协办单位分别汇报了建议办理情况,切实将建议内容落到实处,获得人大代表的满意评价。


邹云生对各承办单位高度重视、积极推进代表建议办理给予充分肯定。


他指出,要强化规划引领,做好要素支撑,既立足当前又着眼长远,围绕路水电气讯以及产业发展等方面作出全面清晰的安排部署,坚持以农促旅、以旅兴农、文旅结合,以农文旅深度融合助力乡村全面振兴;要深化协同合作,搭建合作机制和平台,既立足全局又因地制宜,充分挖掘、利用区域优势资源,走出一条特色化、差异化发展路径,打造一批展现人文风情、田园风情、自然风情、原乡风情的精品旅游项目,共同助力泸永江融合发展示范区农文旅融合发展;要持续优化营商环境,高效盘活闲置资源,围绕旅游资源、景点打造等开展市场化运作,不断激活乡村发展内生动力;要加快基础设施建设,优化景区及周边环境,提升旅游服务特色和品质,加大宣传营销,助推“环石笋山”农文旅融合发展示范片串珠成链,打造高品质农文旅融合发展示范新样板。


邹云生强调,各承办单位要切实增强办理代表建议的责任感和使命感,提高办理工作的针对性和实效性;要坚持问题导向,完善办理方案,健全工作机制,形成问题项目清单,让代表建议落到实处办出实效,提升人民群众幸福感和满意度。


区人大常委会副主任张世英主持会议。(王笑伊)




 

视频聚焦
最新动态
人大摄影