张世英率队调研基础教育扩优提质工作情况
日期:2024-06-03  作者:  浏览量:272

本网讯 531日,区人大常委会副主任张世英率队深入珞璜镇、双福街道,就基础教育扩优提质工作情况进行专题调研。

 

当天,调研组一行先后前往珞璜幼儿园、综合保税区小学、珞璜江津中学、双福中学、双福四小、双福育才中学实地调研,全面了解学校教学环境、硬件设施、师资配备以及学生活动等方面情况,随后在双福育才中学组织召开座谈会,听取有关学校关于基础教育扩优提质工作情况的汇报,与会人员就如何进一步提升教育教学质量、优化教育资源配置、加强师资队伍建设以及促进学生全面发展等内容进行深入交流和讨论。

 

张世英对几所学校在推进基础教育扩优提质方面取得的成果给予充分肯定。她指出,基础教育是国民教育体系的基石,在整个教育体系中占据着基础性、先导性地位,必须以高度的责任感和使命感,推动基础教育扩优提质工作深入开展。

 

张世英强调,要合理配置教育资源,动态监测和分析地区内的人口流动、出生率、适龄人口数量及结构变化,科学规划学校布局,动态调整学位供给,持续优化办学条件要持续提升教育教学质量全面落实“双减”政策,深化课程改革创新教学方法和手段,构建德智体美劳全面培养的教育体系。要不断加强教师队伍建设鼓励教师参与教学研究、学术交流、学习培训和技能比赛等活动,加强师德师风建设,提升教学水平和专业素养。要努力营造良好氛围加强基础教育政策的解读和宣传加强家校合作和社区教育参与力度形成全社会共同推动基础教育发展的强大合力。(邹倩)





视频聚焦
最新动态
人大摄影