区人大常委会党组(扩大)会议召开 传达学习市委六届五次全会精神
日期:2024-05-31  作者:  浏览量:65

本网讯 5月29日,区人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习市委六届五次全会精神。区人大常委会党组书记、主任邹云生主持会议并讲话。

区人大常委会一级巡视员罗光武列席会议,区人大常委会党组副书记、副主任涂景洪,区人大常委会党组成员、副主任李世友、张世英出席会议,区人大常委会副主任罗明兰列席会议。

邹云生指出,市委六届五次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆重要讲话重要指示精神、掀起现代化新重庆建设新热潮之际,召开的一次重要会议。要切实提高政治站位,准确把握全会的丰富内涵,深刻理解领会总书记视察重庆的重大意义、总书记视察重庆的重要讲话重要指示精神、总书记赋予重庆的历史使命、现代化新重庆建设的总纲领总遵循、“两大定位”的内涵实质、现代化新重庆建设的目标体系、毫不放松坚持党的领导和加强党的建设的重要要求,以全面学习全面领会全面贯彻的实绩实效,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以有力有效的举措抓好全会精神学习贯彻落实,确保全面落地见效。

邹云生强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、统揽人大工作,把思想和行动统一到市委六届五次全会部署上来,围绕中心服务大局,认真履行人大职责,坚决做到民呼我应民呼我为。要坚持守正创新,锚定“四个机关”定位要求,坚持以政治建设为统领,巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,全面加强机关党的建设,纵深推进清廉人大建设,扎扎实实推动全区人大工作高质量发展。(陆海银)


 

 

视频聚焦
最新动态
人大摄影