区十八届人大常委会第五十一次主任会议召开
日期:2024-05-31  作者:  浏览量:58

本网讯 5月29日,区十八届人大常委会第五十一次主任会议召开。区人大常委会主任邹云生主持会议并讲话。

会议传达学习了市委六届五次全会精神。邹云生指出,市委六届五次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆重要讲话重要指示精神、掀起现代化新重庆建设新热潮之际,召开的一次重要会议。要切实提高政治站位,准确把握全会的丰富内涵,以全面学习全面领会全面贯彻的实绩实效,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以有力有效的举措抓好全会精神学习贯彻落实,确保全面落地见效。

会议听取了区政府机构改革有关情况的汇报、代表工委关于区人大机关机构设置调整有关情况的汇报。讨论了区十八届人大常委会第十八次会议建议方案、主任会议关于提请审议《重庆市江津区人大常委会规范性文件管理办法(草案)》的议案(讨论稿)、江津区街道议事代表会议制度有关事项。讨论了人事任免事项。讨论了《重庆市江津区人大常委会城环工委关于2023年度环境保护工作的调研报告(讨论稿)》《重庆市江津区人大常委会预算工作委员会关于行政事业性国有资产管理情况的调研报告(讨论稿)》《重庆市江津区人大常委会农业农村工作委员会关于粮食安全工作情况的调研报告(讨论稿)》《重庆市江津区人大常委会执法检查组关于<重庆市文明行为促进条例>执法检查情况的报告(讨论稿)》《重庆市江津区人民代表大会社会建设委员会关于区十八届人大四次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告(讨论稿)》、区人大社建委关于提请审议《重庆市江津区人大常委会关于坚持和发展新时代“枫桥经验”推进和深化“三会”解决“三事”的决议(草案)》的议案(讨论稿)、《重庆市江津区人民代表大会监察和法制委员会关于2023年规范性文件备案审查工作情况的报告(讨论稿)》《重庆市江津区人大常委会关于专题询问区政府基础教育扩优提质工作情况的实施方案(讨论稿)》。

区领导周建池、罗光武、涂景洪、李世友、张世英、罗明兰参加或列席会议。(陆海银)





视频聚焦
最新动态
人大摄影