区十八届人大常委会召开第十八次会议
日期:2024-05-31  作者:  浏览量:57

本网讯 5月30日,区十八届人大常委会召开第十八次会议。区人大常委会主任邹云生主持会议。


会议学习贯彻了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,传达学习了市委六届五次全会精神。邹云生强调,要深刻领会把握习近平总书记重要讲话重要指示精神的丰富内涵,自觉以习近平总书记重要讲话重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作;要迅速抓好传达学习贯彻,切实把思想和行动统一到市委、区委部署要求上来,凝聚起推动习近平总书记殷殷嘱托落地落实、见行见效的强大合力;要聚焦重大战略重大任务认真履行人大职责,找准工作的切入点、着力点,在服务中心大局中展现人大作为;要全面做好人大各项工作,迭代提升人大监督、决定、任免、代表等各项工作实效,创造更多具有江津辨识度的人大工作高质量发展标志性成果。


会议听取和审议了区人大常委会执法检查组关于《重庆市文明行为促进条例》执法检查情况的报告,对执法检查组扎实的工作给予了充分肯定。邹云生指出,区政府要进一步加强统筹协调,正面宣传引导,积极培育先进典型,加大执法力度,强化系统治理,推动条例在我区的全面有效实施,确保成功创建全国文明城区,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


会议听取和审议了区政府关于2023年度环境保护工作情况的报告、关于行政事业性国有资产管理情况的报告、关于粮食安全工作情况的报告;听取和审议了区人大监察和法制委关于2023年度规范性文件备案审查工作情况的报告;听取和审议了区人大常委会主任会议关于提请审议《重庆市江津区人大常委会规范性文件管理办法(草案)》的议案;听取和审议了区人大社会建设委关于区十八届人大四次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告、关于提请审议《重庆市江津区人大常委会关于坚持和发展新时代“枫桥经验”推进和深化“三会”解决“三事”的决议(草案)》的议案,并作出决议。


会议还进行了人事任免,被任命同志进行了庄严的宪法宣誓。


区领导罗光武、涂景洪、李世友、张世英、罗明兰、杨玉书,区人民法院院长揭诚渝、区人民检察院检察长刘峰以及区监察委相关负责人参加或列席会议。(王笑伊)





 

视频聚焦
最新动态
人大摄影