民主与法制领域改革专项小组会议召开
日期:2024-05-29  作者:  浏览量:55

本网讯 5月28日,区委全面深化改革委员会民主与法制领域改革专项小组召开会议,研究和部署今年民主与法制领域改革相关工作。区人大常委会主任、区委深改委民主与法制领域改革专项小组组长邹云生主持会议并讲话。


会议通报了《2024年重庆市江津区全面深化改革重点任务推进方案》;讨论通过了《2024年民主与法制领域改革重点任务推进方案(送审稿)》。


邹云生指出,要提高政治站位,统一思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大改革部署,深入落实习近平总书记关于全面深化改革重要论述,坚持加强和改善党对改革工作的领导,坚持统筹兼顾、系统推进,全面推进民主与法制领域改革各项任务落地见效。要结合实际主动作为,充分认识改革转型的新变化,坚持稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企,有计划有步骤地推出一批民主协商、民主监督、基层民主、法制建设等方面的改革项目,积极服务全区改革发展大局。


邹云生强调,要聚焦全面深化改革目标任务,压紧压实工作责任,按照目标明确、改革切口小、场景清晰、破解瓶颈的思路,精心谋划推进改革项目,注重工作创新,强化督促检查,突出特色亮点,加强总结宣传,扎实推进民主与法制领域改革迭代升级,努力打造具有江津辨识度的民主与法制领域改革成果。


区领导、区委深改委民主与法制领域改革专项小组副组长黄丁、李世友、李祖琪参加会议。(陆海银)






 

视频聚焦
最新动态
人大摄影