区人大常委会召开生态环境保护工作调研座谈会
日期:2024-05-27  作者:  浏览量:1

本网讯 5月22日,区人大常委会召开生态环境保护工作调研座谈会,区人大常委会主任邹云生出席会议并讲话。


会议听取了区生态环境局关于生态环境保护整体情况,排污口治理、农村黑臭水体治理情况的汇报;区住房城乡建委关于污水管网建设、建成区内黑臭水体治理情况的汇报;区农业农村委关于农村面源污染治理情况的汇报;以及部分基层人大代表关于生态环境保护工作的相关意见建议。


邹云生对全区各级各部门生态环境保护工作所取得的成绩给予充分肯定,他指出,要深学笃行习近平生态文明思想,深入贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,坚决扛起生态环境保护政治责任,全面抓好生态环境突出问题整改,奋力交出生态环境保护高分报表,推动高水平环境保护和高质量经济发展协同共进。


邹云生强调,要持续打好长江经济带污染治理和生态保护攻坚战,一体推进治水、治气、治土、治废、治塑、治山、治岸、治城、治乡,全面筑牢长江上游重要生态屏障。要强化责任体系,严格落实生态环境保护主体责任、属地管理责任、职能部门监管责任,深化区域协作,加强部门联动,不断优化生态环境保护的工作机制、工作模式。要坚持问题导向,围绕重点领域、重点时段和重点问题推动整改,全面落实整改要求,提升整改质效。要强化科技支撑,实施环境精细化管理,科学分析、精准预测,不断提升环境治理水平和管理效率。要认真履行人大法定职责,持续加大监督力度,不断提升监督质效,为推动生态环境质量持续改善贡献人大力量。


区人大常委会副主任李世友主持会议。(王笑伊)




 

视频聚焦
最新动态
人大摄影