市人大农业与农村委员会来津开展代表活动并调研
日期:2024-05-27  作者:  浏览量:0

本网讯 5月23日,市人大农业与农村委员会主任委员杨树海率队来津开展代表活动并调研农产品加工高质量发展情况。区人大常委会主任邹云生参加活动。


杨树海一行先后来到我区石门镇、吴滩镇、李市镇开展实地调研,详细了解李家村晚熟柑橘果园、基围虾养殖基地、高标准农田建设、乡村振兴人大代表活动站、黄桷村村级花椒加工中心等建设发展情况。


“柑橘收益怎么样?”“高标准农田建设规模有多大?”“基围虾养殖销售市场如何?”“花椒产品加工有什么困难?”调研中,杨树海边走边问,与农业企业负责人深入交谈。杨树海对我区特色农业发展工作给予充分肯定。他指出,发展特色农业是实施乡村振兴战略、实现产业兴旺、农民增收的重要举措。要选准农业产业优势,因地制宜调整产业结构,推动农民就业增收、农村经济发展。要强化农产品加工业发展要素保障,加快培育新质生产力,拓展产业增值增效空间,促进农业增效。要围绕市场需求,强化精细化管理与农产品加工提质,打造农业安全产业链、提高农业质量效益和竞争力,推动食品及农产品加工产业高质量发展。要优化服务水平,帮助相关企业解决实际难题,助力全区农业产业发展再上新台阶。


当天,杨树海一行还先后走访了黄长秋、王刚两位市人大代表,详细了解他们的履职情况,勉励两位代表要充分发挥联系群众的桥梁和纽带作用,用心用情倾听群众呼声,反映社情民意,回应百姓期待。


区领导罗明兰参加调研。(陆海银)







视频聚焦
最新动态
人大摄影