张世英率队赴吴滩镇、石门镇调研 基础教育扩优提质工作情况
日期:2024-05-27  作者:  浏览量:0

本网讯 523日,区人大常委会副主任张世英率队深入吴滩镇、石门镇,就基础教育扩优提质工作情况进行专题调研。

 

当天,调研组一行先后前往吴滩幼儿园、吴滩小学、吴滩中学、江津五中,通过现场查看、听取介绍等方式,详细了解学校规划布局、教学设施配备、师资队伍建设以及学生综合素质培养等方面情况;在江津五中召开的座谈会上,听取了有关学校关于基础教育扩优提质工作情况的汇报,并针对当前基础教育改革发展面临的困难和问题,进行深入交流和讨论。

 

张世英指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,基础教育更是教育体系的根基,推进基础教育扩优提质,对于夯实教育强国之基具有重要意义。

 

张世英强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,按照《关于实施新时代基础教育扩优提质行动计划的意见》,认真履职、积极作为,聚焦“扩优”和“提质”,在教育资源规划布局、高素质师资队伍建设、学生全面发展等方面协同发力,及时研究解决基础教育改革发展面临的实际问题,加快构建幼有优育、学有优教的高质量基础教育体系,不断提高人民群众对教育的获得感、幸福感、安全感。(邹倩)






视频聚焦
最新动态
人大摄影