区人大常委会党组理论学习中心组举行专题学习会
日期:2024-05-21  作者:  浏览量:0

本网讯 5月21日,区人大常委会党组理论学习中心组举行2024年第3次专题学习(扩大)会,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平文化思想、习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神将党纪学习教育贯穿始终区人大常委会党组书记、主任邹云生主持会议并讲话。


区人大常委会一级巡视员罗光武列席会议,区人大常委会党组副书记、副主任涂景洪,区人大常委会党组成员、副主任李世友、张世英、徐方忠出席会议,区人大常委会副主任罗明兰列席会议。


邹云生指出,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践的理论结晶,为做好当前及今后一段时期宣传思想文化工作提供了科学指南。要认真学习领会习近平文化思想,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行统一。要准确把握实践要求,立足人大职能定位,依法开展文化领域监督充分发挥人大代表作用,深入推进机关文化建设,为更好地担负起新的文化使命夯实法治根基、贡献人大力量。要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决守好意识形态主阵地,进一步加强人大新闻宣传工作的规范性和权威性用心用情用力讲好全过程人民民主的江津故事。要强化问题整改,坚持举一反三,标本兼治,巩固意识形态领域向上向好的良好态势。


邹云生强调,全面学习、全面领会、全面落实习近平总书记视察重庆的重要讲话重要指示精神,是当前及今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、统揽人大工作,立足人大职责定位,创造性抓好落实。要始终围绕中心服务大局,始终站稳人民立场,聚焦市委、区委重大战略重大任务依法履职,重点围绕奋力打造新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽的新定位,在助推西部大发、成渝地区双城经济圈、西部陆海新通道、国家战略腹地建设等重大战略和“三攻坚一盘活”改革突破方面,按照全市人大系统助推工作明确的重点任务,项目化清单化事项化做好各项工作,以实干实绩纵深助推现代化新江津建设迈上新台阶


邹云生指出,党纪学习教育不仅是对党的纪律学习,更是对党员干部修养的锻炼。要提高政治站位,严守工作纪律,加强全方位管理和经常性监督,坚持党性党风党纪一起抓,严格落实中央八项规定及其实施细则精神不断增强思想上的“防腐性”和政治上的“免疫力”。始终坚持守正创新,紧紧锚定“四个机关”定位要求,坚持以政治建设为统领,巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,努力营造风清气正的良好政治生态为持续推进全过程人民民主市域实践贡献力量。


会上,张世英等同志结合自身学习和工作实际作交流发言。会议还传达学习了相关文件精神。陆海银





视频聚焦
最新动态
人大摄影