邹云生率队开展2023年度生态环境保护工作调研
日期:2024-05-17  作者:  浏览量:100

本网讯 5月16日,区人大常委会主任邹云生率队开展2023年度生态环境保护工作调研,深入了解我区2023年环境状况和环境保护目标完成情况。


当天,邹云生一行先后来到几江街道米邦沱菜市场、华傲环保科技有限公司、石笋山村麦腾农业发展有限公司、朱杨镇朱杨溪临江河国控考核断面,通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解生态环保督察整改、餐厨垃圾治理、养殖污水治理、河流水质治理等情况,并就存在的问题进行现场协调并给出意见建议。


邹云生对我区生态环境保护工作给予了充分肯定。他指出,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,增强做好生态环境保护工作的政治责任感和使命感。要充分认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性,坚持问题导向,聚焦民生关切,从严从实抓好中央生态环保督察反馈问题整改整治,以高品质生态环境更好推动经济社会高质量发展。


邹云生强调,要强化组织保障,压紧压实工作责任,落实落细各项治理措施,持之以恒打好污染防治攻坚战。要完善部门协调联动机制,提升治理效能,全力推进督察整改和监管执法,全面改善区域生态环境质量。要持续落实好生态环境风险隐患和安全隐患排查,提升风险隐患源头治理能力,坚决筑牢安全防线。要认真履行人大法定职责,持续加大监督力度,不断提升监督质效,为推动生态环境质量持续改善贡献人大力量。


邹云生一行还前往朱杨镇板桥社区利济桥、现代高效特色农业(荔枝)产业示范基地进行调研。


区人大常委会副主任李世友参加调研。 (王笑伊)





 

视频聚焦
最新动态
人大摄影