区人大常委会党组理论学习中心组专题学习会召开
日期:2023-05-19  作者:  浏览量:91

本网讯 519日,区人大常委会党组理论学习中心组专题学习会召开。区人大常委会党组书记、主任邹云生主持会议并讲话。


会议集中学习了《习近平著作选读》有关篇目、《关于健全完善现代化社会治理体系一体推进平安重庆法治重庆建设的实施意见》、袁家军书记赴江津区永川区调研指示精神等内容。


邹云生指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的行动指南,对该专题坚持学、深入学,对于打牢开展下半年主题教育的思想基础和理论基础,打好提前量至关重要。


邹云生强调,要进一步提高站位,深刻认识习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实做到学思用贯通、知信行统一。要学深悟透,准确把握习近平法治思想的精神实质和核心要义。要有机结合,将“史”与“时”相贯通,“治”与“制”相衔接,“知”与“行”相统一,把习近平法治思想与习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想融会理解、一体贯彻。要履职尽责,立足新起点,坚持政治统领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化理论学习,深入调查研究,强化宗旨意识,按照袁家军书记来津调研时对江津发展提出的新目标新定位,紧紧围绕市委、市政府对渝西片区的战略定位和工作要求,扛起重大战略使命,着力实现新的突破,在加快推动渝西地区一体化高质量发展上展现大担当、实现大作为,努力在新时代新征程新江津建设的宏大事业中创造具有江津辨识度的人大工作高质量发展成果。


区人大常委会党组副书记、副主任罗光武,区人大常委会党组成员、副主任李世友参加会议,区人大常委会副主任罗明兰列席会议。区委直属机关工作委员会相关负责人到会指导。(邓浩 李媛媛)





热点新闻
最新动态
人大摄影