李应兰参加第二十个“人大代表活动日”暨“群众工作日”活动
日期:2023-04-19  作者:  浏览量:0

本网讯 418日,区委书记李应兰以普通人大代表的身份来到圣泉街道,参加我区第二十个“人大代表活动日”暨“群众工作日”活动,察民情、聚民智、惠民生。


当天,李应兰来到圣泉街道三河村金樽湖项目建设现场、海惠苑党建议事厅等地,实地调研项目建设进度、基础设施配套和周边生态环境保护以及“1+1+3”楼层邻里互助机制运行情况,为宜居城市建设、创新基层治理出谋划策。随后,李应兰走进人大代表活动站(海惠站),面对面倾听区人大代表、民情信息员和选民代表提出的诉求和建议,与大家共同探讨解决的办法和对策,推动问题及时解决。


李应兰指出,今年是“人大代表活动日”活动开展的第二十年。近年来,我区扎实开展“人大代表活动日”活动,围绕全区中心大局,聚焦群众急难愁盼,有效破解了一批发展难题,办成了一批民生实事,取得了显著成效。要深入学习贯彻党的二十大精神,把全过程人民民主重大理念贯穿于代表履职工作,充分发挥代表优势,密切同人民群众的联系,提升为民服务本领,让高质量发展成果更好地惠及人民群众。


李应兰强调,群众工作无小事,要牢固树立“人民至上”理念,贴近群众、依靠群众、为了群众,着力解决群众急难愁盼问题。要坚持把宜居性贯穿城市规划建设管理全过程,按照“整体谋划、连片规划、系统集成、分批推进”的工作思路,广泛发动群众参与,推动形成连片发展态势和集聚发展效应,进一步增强城市核心竞争力。要加强和创新基层社会治理,深入推进“以党建为引领、网格化为依托、基层民主协商自治”的基层治理江津实践,构建全民共建共治共享的社会治理格局,加快建设更高水平的平安江津。全区各级领导干部要深入开展大走访大接访,下沉基层一线,大兴调查研究,转变工作作风,切实维护群众合法权益,为江津经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。


区领导罗光武、廖义伟参加活动。(阮瑞雪)





视频聚焦
最新动态
人大摄影