区十八届人大常委会党组会暨第十六次主任会议召开
日期:2022-08-31  作者:  浏览量:1

本网讯 830日,区十八届人大常委会召开党组会暨第十六次主任会议。区人大常委会党组书记、主任邹云生主持会议并讲话。


会议听取了区人大常委会机关党组关于2022年上半年全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作情况的报告、关于2022年上半年意识形态工作情况的报告、关于2021年区委巡察反馈意见整改落实情况的报告。


邹云生指出,今年来,区人大常委会党组和机关党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实中央和市委、区委重大决策部署,不断强化管党治党意识,全面压实管党治党责任,深入开展党史学习教育,机关的组织建设、制度建设、作风建设、党风廉政建设、干部队伍建设明显加强,为人大依法履职提供了坚强政治保障。


邹云生强调,全面从严治党永远在路上,要始终把党的政治建设摆在突出位置,坚定不移坚持党的全面领导,牢牢把握全心全意为人民服务的根本宗旨,确保人大工作沿着正确方向前进。要严格落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,将党风廉政建设工作要求落实到人大工作各方面、全过程,强化责任落实和压力传导,加强对党员干部的教育管理监督,努力营造风清气正的政治生态。要切实加强机关作风建设,坚持严管与厚爱相结合,严守党的政治纪律和政治规矩,着力深化理论武装,不断夯实基层基础,持续推进正风肃纪,全面提高机关党的建设质量和水平。


会议学习了有关文件和讲话精神,听取和讨论了其他事项。


区领导罗光武、涂景洪、李世友、张世英、许荣生参加或列席会议。(区融媒体中心)




视频聚焦
最新动态
人大摄影