区十八届人大常委会召开第十二次主任会议
日期:2022-07-01  作者:  浏览量:21

本网讯 630日,区十八届人大常委会召开第十二次主任会议。区人大常委会主任邹云生主持会议并讲话。


会议听取了村(社区)法律顾问工作开展情况的汇报,对该项工作取得的成效给予充分肯定。邹云生指出,相关部门与镇街要不断健全完善工作机制,深化职能部门与镇(街道)、村(社区)联动,优化工作考核标准,落实保障措施,凝聚工作合力。要建设管理好村(社区)法律顾问队伍,加强培训与教育引导,着力提升法律顾问能力素质,促进更好履行职责。要加强工作监督与指导,夯实法律顾问责任感,注重聘任聘用善于做群众工作的法律顾问,为群众提供形式多样的法律服务。要加大宣传力度,营造良好氛围,提升群众对法律顾问工作知晓率,用法律顾问发挥的实际效果增强群众信任度,更好地满足基层群众的法律服务需求。


会议听取了特色消费聚集区建设情况的汇报,对我区打造特色消费聚集区所取得的成效予以充分肯定。邹云生指出,要提高站位、深化认识,增强江津建设特色消费聚集区的紧迫感使命感,加强研究、认真谋划,找准突破口、抓牢发力点、打好主动仗、展现新作为,加快推进区域中心消费城市建设。要解放思想,敢于作为,坚持以市场为导向,细分市场主体与消费需求,打造出一批具有江津本地特色的产品,充分展现我区特色产品的市场影响力与知名度;抓住特色,突出重点,集中优势资源打造特色消费聚集区,充分激发消费活力,展现品牌影响力,根据各自特点采取更有针对性措施,引导相关品牌集聚;建立健全工作机制,形成工作合力,做到各尽其职、各负其责、执行有力,推动工作不断深入。


会议讨论了区十八届人大常委会第四次会议建议方案,决定于728日召开区十八届人大常委会第四次会议。会议还听取和讨论了其他事项。


区人大常委会副主任罗光武、涂景洪、李世友参加会议,副区长、区公安局局长杨正勇列席会议。(唐德鑫)





视频聚焦
最新动态
人大摄影