区第十八届人大常委会开展第二次“主任接待日”活动
日期:2022-06-30  作者:  浏览量:27

 本网讯 629日,区人大常委会副主任罗光武、李世友来到广兴镇,开展区第十八届人大常委会第二次“主任接待日”活动,围绕“培育特色产业,推进津东綦河画廊乡村游”这一主题,面对面听取人大代表意见和建议。


罗光武一行深入广兴镇沿河村,实地调研了广兴镇六小工作法阵地建设、枳壳产业发展等情况。随后,在沿河村二楼会议室举行座谈会,来自广兴、西湖、贾嗣、夏坝、杜市5个镇17名区镇人大代表结合自身工作实际以及平时收集的社情民意,就綦河画廊农文旅融合、枳壳产业深度发展、鲜果供产销一体化旅游资源开发等方面提出相关意见建议。区农业农村委(区多经中心)区文化旅游委等相关部门负责人对代表们提出的问题逐一进行了答复。


罗光武对代表们反映的群众普遍关心的热点难点作了认真记录,不时与代表们就有关问题进行探讨和交流。他指出,沿綦河分布的津东五个镇,自然资源禀赋优越,构成了江津的秀美画廊。要进一步明晰农文旅融合发展定位,挖掘梳理綦河原乡历史人文资源,结合农业现代化,深耕特色种植、特色养殖和特色农产品加工,坚持特色化、品牌化、产业化主攻方向,延伸产业链,提升价值链围绕“吃、住、行、游、购、娱”等要素提升乡村游功能品质,因地制宜、循序渐进,稳步推进乡村旅游事业发展,走出一条具有綦河特色的农文旅融合发展之路区人大常委会相关工作机构要认真梳理代表们提出的意见和建议,及时转交相关单位并持续跟踪督办相关职能部门要加强统筹谋划,加大支持力度,共同推动津东綦河画廊乡村游高质量发展。(区融媒体中心








 

 

视频聚焦
最新动态
人大摄影