唐大军督办第275号人大代表建议
日期:2022-06-30  作者:  浏览量:6

唐大军督办第275号人大代表建议

全力推动建议办理工作提质提效


本网讯 628日,区政府召开区十八届人大一次会议第275号代表建议督办会议。区委副书记、区长唐大军出席会议并讲话


在听取《关于推进几江半岛老城区危旧国有房屋整治的相关建议》办理情况后,唐大军指出,推进老城区危旧国有房屋整治是加快建设宜居城市的重要内容,要进一步加强统筹谋划,强化部门联动,有序有力推进整治工作。要成立工作专班,强化分类施策,全面排查消除隐患,通过有效整改提升资源利用价值。要进一步摸清底数,积极争取上级资金,运用市场化手段,分类分片盘活房屋资源。要强化宣传引导,争取广泛支持,为城市更新建设营造良好环境。要强化点面结合,以整治带动城市项目建设,不断提升城市的宜居性、便捷性和幸福感。


唐大军强调,办理好人大代表建议是政府必须履行的法定职责,政府各部门务必高度重视,把代表建议的办理工作作为改进工作作风、提高政府工作质量的重要手段。各承办单位要进一步提高站位,严格按照时间节点和工作要求,全力推动建议办理工作提质提效,进一步提升服务群众的能力和水平。


区领导李世友、梁其凯参加会议。(区融媒体中心)




 

 

视频聚焦
最新动态
人大摄影