区人大常委会机关开展主题党日活动迎“七一” 邹云生讲党课
日期:2022-06-27  作者:  浏览量:30

本网讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,区人大常委会机关全体党员高举右手,重温入党誓词624,区人大常委会机关在2414会议室开展七一党员大会暨支部主题党日活动,区人大常委会党组书记、主任邹云生专题党课。


区人大常委会党组副书记、副主任罗光武,区人大常委会党组成员、副主任张世英、区人大常委会原副主任郑兴华参加活动。


活动中,全体党员按期足额缴纳当月党费邹云生为离退休老同志杨昭利颁发“光荣在党50年”纪念章,罗光武为6月份入党的8名同志赠送“党员政治生日”贺卡。通过发放纪念章、为党员过政治生日,重温入党誓词、入党志愿书等一系列活动,以庄重温情政治仪式迎接中国共产党建党101周年


与会人员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次第四十次集体学习时的重要讲话精神及市第六次党代会精神,传达学习了重庆市纪律检查机关督促召开以案促改专题民主生活会办法》《关于调整<江津区特殊困难离退休干部帮扶金管理使用办法>的通知》《江津委办督〔20222号关于总林长、总河长暨禁捕退捕工作会督查情况的通报》等内容,部分党员同志作了交流发言。


集中学习结束后,邹云生以“深入学习贯彻执行党内法规,推进全面从严治党依规治党”为主题,深刻解读了党内法规的概念,结合中国共产党的历史,梳理了党内法规的发展历程,重点讲解了党内法规的构成以及如何深入学习贯彻执行党内法规全体党员干部讲了一堂生动而深刻的专题党课。此次党课主题鲜明、内容翔实、史论结合、情理交融,既有理论阐释,又有实践要求,既讲知识、又教方法,让全体党员干部受到了深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。


邹云生指出,党内法规是我们党立党、管党、治党的重要依据,是形成我们党创造力、凝聚力、战斗力的重要保证。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调:党的十八大以来,我们坚持依规治党,形成比较完善的党内法规体系。这套法规体系,在世界上是独一无二的,是中国共产党为什么能的一条重要经验,是马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的一个重要表现,是我们坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的一个重要依据。


邹云生强调,学习贯彻执行党内法规,不仅是提高理论政策水平的重要内容,也是提高党的建设质量的重要方面。人大作为政治机关,要以上率下,示范带动引领,把党内法规制度纳入党的工作和党的建设总体安排,与其他工作同部署、同落实、同检查、同考核;要学规知规、强化制度意识,把学习党内法规作为学习教育常态化制度化的重要内容,逐段逐句学习,逐条逐项对照,真正把党规党纪印刻于心、落实于行;要强化责任、健全体制机制,严格落实党组书记履行党内法规第一责任人职责和班子成员“一岗双责”。


邹云生要求,各位党员同志要坚定理想信念,做对党忠诚的表率;要围绕中心大局,做担当作为的表率;要提升工作质量,做履职尽责的表率;要发挥主体作用,做为民服务的表率;要发扬优良作风,做清正廉洁的表率。争当“舍我其谁”的奋进者,“时不待我”的奔跑者,“勇于破题”的开拓者,“心中无我”的奉献者,将人大机关“走在前、做表率”不断推向深入,为江津全面建设社会主义现代化新征程作出人大贡献(杨俊)









视频聚焦
最新动态
人大摄影