张世英率队开展《中华人民共和国传染病防治法》实施情况调研
日期:2022-06-23  作者:  浏览量:9

本网讯 622日,区人大常委会副主任张世英带队前往东城小学、田家炳中学,开展《中华人民共和国传染病防治法》实施情况调研。


当天,张世英一行先后前往两所学校实地查看了学校环境卫生、卫生硬件设施配备、应急防控物资储备等情况,查阅了学生晨午检、因病缺课缺勤追踪登记、复课证明查验等记录,随后在田家炳中学召开座谈会,听取两校关于传染病防治工作情况汇报。


张世英对两所学校贯彻实施传染病防治法及开展校园疫情常态化防控工作的情况表示肯定,她指出,学校是传染病的集散场所,要高度重视、亳不松懈抓好校园传染病防治工作,加大传染病防治法宣传力度,提高师生对传染病的认识;要进一步抓好传染病防治法的贯彻落实,加强师生健康管理、食品安全、健康教育、校舍卫生、应急演练等工作,切实提高学校传染病防治工作综合能力;要常态化抓好校园疫情防控,层层压实防控责任,确保各项防控措施落实落细落地,切实保障广大师生身体健康。(邹倩)






视频聚焦
最新动态
人大摄影