李应兰调研鼎山街道基层治理并督办第108号代表建议
日期:2022-06-22  作者:  浏览量:9

李应兰调研鼎山街道基层治理并督办第108号代表建议


在巩固拓展做实中创新 健全完善基层治理长效机制


本网讯 621日,区委书记李应兰深入鼎山街道调研基层治理工作,督办区十八届人大一次会议期间代表提出的《关于鼎山街道深化基层治理建立城市居民小区物业管理长效机制的建议》。区人大常委会主任邹云生参加调研并主持座谈会。


历经7个月的基层治理试点工作,鼎山街道先行先试、积极谋划,探索建立起“1+3”基层治理体系,即突出党建引领、推动自治强基、强化法治保障和注重德治教化,稳步推进基层治理工作。李应兰一行先后深入江州社区西西里小区、鼎山街道联调联处中心、艾坪社区美林小镇小区等地,通过实地参观、听取汇报等方式,详细了解社区治理、小区物业管理、在职党员双报到、群众矛盾化解等工作情况,对鼎山街道积极探索创新基层治理取得的成效给予充分肯定。


在听取有关工作汇报和发言后,李应兰指出,区人大第108号建议提得准、办得好。鼎山街道在推进基层治理试点工作中积极探索、大胆实践,做到干群齐心协力、群众广泛参与,干部素质能力进一步提升,基层治理呈现新面貌,取得了明显成效。基层治理是复杂的系统工程,要在巩固拓展做实中创新,健全完善基层治理长效机制,推动全区基层治理能力和水平整体提升。


李应兰强调,基础不牢,地动山摇。党建引领是基层治理的灵魂,要认真学习宣传贯彻市第六次党代会精神,进一步强化党建引领,把党的领导贯穿基层治理全过程各方面,全面加强党的基层组织建设,深入开展“在职党员双报到”工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。民主协商是关键,要坚持自治、法治、德治相结合,不断增强群众参与基层协商民主自治的主动性和积极性,推进基层治理共建共治共享。有关部门要积极参与、多办实事,共同形成可复制推广的基层治理经验做法,以点带面不断提升基层治理能力和水平,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。


区领导雷德环、钟红兵参加调研和座谈。(区融媒体中心)







 

视频聚焦
最新动态
人大摄影