罗明兰率队开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查工作调研
日期:2022-06-17  作者:  浏览量:0

本网讯 617日,区人大常委会副主任罗明兰率队,到德感街道、双福街道、油溪镇等地开展《中华人民共和国传染病防治法》(以下简称<传染病防治法>)执法检查工作调研。


当天,调研组一行先后来到油溪镇中心卫生院、区中医院、重庆福城医院,对各医院发热门诊运行情况、发热病人管理、医疗废弃物处理、污水处置等情况进行调研。


随后的座谈会在双福街道会议室召开,会议听取了卫生健康委员会对我区《传染病防治法》执行情况和传染病防治工作开展情况的汇报,德感街道、双福街道、油溪镇、区中医院等单位结合自身实际,分别汇报了本区域内《传染病防治法》执行情况汇报,并提出意见建议。


罗明兰对各单位为传染病防治工作所做的努力和取得的成绩给予肯定。她强调,在传染病防治工作中,相关部门和医疗机构要进一步提高政治站位,增强履职责任感,做到“早发现、早隔离、早报告、早治疗”;要加强对重点场所和重点源头的管理,加大对困难群和重点人群的救助帮扶和人文关怀;要加大对《传染病防治法》的宣传力度,将法律宣传与我区创文创卫工作相结合,倡导文明健康生活方式,引领文明健康新风尚。(朱宇)




视频聚焦
人大摄影