李世友带队调研村(社区)法律顾问工作
日期:2022-06-17  作者:  浏览量:0

本网讯 61416日,区人大常委会副主任李世友率队赴德感街道、永兴镇实地调研村(社区)法律顾问工作开展情况。


李世友一行先后来到德感街道南华社区、草坝社区,永兴镇黄庄村、汪庄村,实地查看工作开展情况,并在德感街道和永兴镇分别召开片区座谈会,听取区司法局德感街道等16个镇街工作情况汇报。


李世友对全区村(社区)法律顾问工作开展情况给予肯定。他指出,加强和规范村(社区)法律顾问工作是推动基层社会治理,落实乡村振兴战略的重要举措。相关部门和镇街要提高政治站位,充分认识和把握加强和规范村(社区)法律顾问工作重要性,持续深化村(社区)法律顾问工作。要健全完善工作机制,深化职能部门与镇(街道)、村(社区)联动,优化工作考核标准,落实经费保障,凝聚工作合力。要加强工作组织和教育引导,注重聘任聘用善于做群众工作的法律顾问,着力提升法律顾问责任感,促进更好履行职责。要充分发挥法律顾问法律知识宣传员、法律事务咨询员、矛盾纠纷调解员等作用,积极为群众提供形式多样的法律服务。(唐琳川)






视频聚焦
人大摄影