邹云生调研退役军人服务管理工作  罗明兰参加调研 
日期:2022-06-15  作者:  浏览量:50

本网讯 614日,区人大常委会主任邹云生率队调研我区退役军人服务管理工作。区人大常委会副主任罗明兰参加调研


当天上午,调研组先后来到重庆市退役军人学院(重庆能源职业学院)、重潍社区退役军人服务站、西部食谷退役军人创业园、几江街道退役军人服务站,通过实地察看等形式,深入了解退役军人优抚安置等情况及存在的困难和问题。当天下午,调研组在区人大常委会机关会议室召开座谈会,广泛听取意见和建议。


调研中,邹云生对全区退役军人服务管理工作给予充分肯定。他指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神,强化履职尽责,把退役军人各项政策待遇落到实处,有效维护退役军人合法权益。要聚力攻坚克难,推动重点难点问题逐步解决。要加大宣传力度,营造具有鲜明江津特色的拥军崇军品牌,推动我区退役军人工作高质量发展。


邹云生强调,退役军人事务部门及各镇街要提高运用法治思维和方式推动退役军人保障工作的能力和水平,确保退役军人工作始终保持正确政治方向;要注重服务保障和思想教育相结合,把握退役安置和就业创业相协调,推动关心关爱和严格管理相促进,推动退役军人事务工作不断取得新的更大成效;要用好用活退役军人内部优秀人才资源,激励广大退役军人“退伍不褪色、退役不退志”,提升军人军属和退役军人的荣誉感、幸福感、自豪感;要引导社会力量参与到拥军优属工作中,培育社会化拥军先进典型,在全社会形成崇军拥军的良好氛围。(唐德鑫)






视频聚焦
人大摄影