罗明兰开展智慧气象服务民生工作调研
日期:2022-06-10  作者:  浏览量:51

本网讯 69日,区人大常委会副主任罗明兰率队到江津现代农业气象试验站开展智慧气象服务民生情况调研。


据悉,根据2022年度工作安排,区人大常委会主任会议将于本月听取智慧气象服务民生工作情况汇报。为深入了解智慧气象服务民生工作情况,区人大常委会深入一线开展专题调研,通过实地调研、现场交流、听取汇报等多种形式,深入查找问题,广泛收集意见建议。


当天,调研组一行先后查看了气象试验站温室大棚、科研业务实验室、花椒大数据中心等地,认真听取相关情况介绍,同相关负责人和工作人员进行深入细致的交流。


罗明兰对智慧气象服务民生工作给予充分肯定。她指出,近年来,我区的气象事业有了长足的发展,气象的预报手段越来越多,预报的准确率越来越高,预报的形式也越来越科学。


罗明兰强调,气象服务事关经济社会发展大局和人民群众生命财产安全,是科技型、基础性社会公益事业,对各项事业的开展发挥着重要作用,要以大数据智能化为引领,不断提高气象预测预报预警的精准化水平;要进一步完善预测预报预警信息化机制,提高服务准确度和受众的知晓度,推进防灾减灾,防范化解重大风险;要进一步加强气象队伍建设,立足科研能力提升,注重科研成转化,为我区经济社会发展做出新的贡献。(朱宇)




视频聚焦
人大摄影