区人大常委会组织参加全市区县人大常委会领导干部专题培训
日期:2022-06-08  作者:  浏览量:100

本网讯66日,全市区县人大常委会领导干部专题培训班正式开班。区人大常委会主任邹云生在主会场参加培训。


据悉,重庆市于去年年底圆满完成区县、乡镇人大代表换届选举工作。市人大常委会高度重视换届后区县、乡镇人大干部的培训工作,计划从今年开始,用23年时间,对新一届区县、乡镇(街道)人大领导干部实现培训全覆盖。本次区县人大常委会领导干部专题培训班是第一期,培训班分主会场和分会场,分会场采取视频的形式举办。培训的主要任务是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入学习中央人大工作会议、市第六次党代会和市委第六次人大工作会议精神,专题学习人民代表大会制度知识、地方组织法等法律法规,增强党性修养,提升理论素养,提高依法履职能力和业务水平。


本次专题培训以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和完善人民代表大会制度、推动区县人大工作高质量发展”为主题,培训时间为期5天。培训期间,全体学员将学习《深入贯彻中央和市委人大工作会议精神,全面加强新时代地方人大工作和建设》等9个专题内容。除了专题培训之外,全体学员还将观看专题片,并围绕课题内容进行分组讨论、交流学习收获体会、提出有关意见建议等。


区人大常委会副主任罗光武、涂景洪、李世友、张世英、罗明兰在主会场或江津分会场参加培训。(区融媒体中心)




视频聚焦
人大摄影