邹云生率队调研智慧气象服务民生工作
日期:2022-06-02  作者:  浏览量:125

本网讯 61日,区人大常委会主任邹云生率队,就我区智慧气象服务民生情况开展专题调研。


当天,邹云生一行前往区气象局,调研我区公共气象服务及自然灾害预警平台运行使用情况,深入了解气象监测、预报、服务等情况,认真听取了相关情况介绍。


座谈会上,邹云生对区气象局全力推进气象现代化,尤其是智慧气象服务民生促发展方面取得的成效给予充分肯定。他指出,气象服务事关经济社会发展大局和人民群众生命财产安全。近年来区气象局立足本职,服务大局,不断提高智慧气象服务水平,为我区经济社会发展作出了积极贡献。


邹云生强调,气象部门要强化责任担当,充分发挥平台功能作用,切实做到监测精密、预报精准、服务精细,为经济社会发展提供有力保障。要结合敏感季节以及我区河流水文实际,积极完善预测预报预警信息化机制,抓好气象分析,强化预测预警能力,推进防灾减灾,防范化解各类风险。要突出重点和特色,提高智慧气象建设水平,加强各类气象监测系统整合提升能力,进而提高气象预测预报预警的精准化水平和提前量。要加强各部门之间信息共享、互动,把气象数据与社会数据充分融合起来,有效提升智慧气象服务水平,做到精准服务、按需服务、个性化服务。要提高气象宣传与科普知识的覆盖面和影响力,抓好《气象法》等相关法律法规条例的贯彻落实,依法推动气象服务民生工作。


区人大常委会副主任罗明兰参加调研。(区融媒体中心)





视频聚焦
人大摄影