区十八届人大常委会党组会暨第十次主任会议召开
日期:2022-06-02  作者:  浏览量:143

本网讯  61日,区十八届人大常委会召开党组会暨第十次主任会议,传达学习贯彻市第六次党代会精神。区人大常委会党组书记、主任邹云生主持会议并讲话。


邹云生要求,全区人大系统要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,严格按照市委、区委的安排,认真学习、深刻领会、坚决贯彻,切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到区委中心工作上来,积极履职、扎实工作,在书写全面建设社会主义现代化新篇章上展现人大担当作为。


邹云生强调,要系统深入抓好学习,强化党组领学、支部研学,组织发动全区人大系统干部职工和各级人大代表带头学、深入学,切实用会议精神指导人大工作实践。要聚力全区大局,自觉将市第六次党代会精神融入人大工作之中,紧扣区委关于稳住经济大盘等部署要求,立足人大职能开展调研、视察等工作,全力推动区委部署要求落到实处;主动服务保障人大代表企业,努力帮忙协调解决实际困难,充分发挥代表企业在稳增长中的作用。要认真做好区人大常委会各项工作,对照年度工作要点,按时间节点扎实抓好各项工作落实,确保全年各项目标任务顺利圆满完成,进一步提升全区人大工作整体质量和水平。


会议讨论了《重庆市江津区人大常委会关于加强国有资产管理情况监督的决定(讨论稿)》,讨论了区人大常委会关于全区国有自然资源资产管理情况的审议意见、关于道路交通执法工作情况的审议意见、关于我区高新技术企业发展情况的审议意见、关于城市管理工作情况的审议意见、关于乡村产业振兴工作情况的审议意见。


区领导罗光武、涂景洪、李世友、张世英、罗明兰参加会议。(唐德鑫)





视频聚焦
人大摄影