涂景洪督办第212号代表建议
日期:2022-06-01  作者:  浏览量:128

本网讯 531日下午,区人大常委会副主任涂景洪率队深入朱杨镇,现场督查第212号代表建议。


区十八届人大一次会议期间,区人大代表杨华提出《关于建设江泸北线高速公路朱杨快速通道两段线的建议》(212号),被区人大常委会确定为重点建议,并得到区委、区政府高度重视。建议办理以来,承办单位积极与协办单位衔接,多次组织相关人员专题研究讨论,及时明确措施并答复代表,得到了代表的满意评价。


当天,涂景洪一行前往朱杨镇新云路连接点、江泸北线高速公路朱杨下道口,通过实地查看、询问了解等方式,详细了解了江泸北线高速公路朱杨下道口建设情况以及到朱杨镇和石笋山景区快速通道“两段线”规划设计情况,并召开督办座谈会。


涂景洪对当前所开展的办理工作给予了充分肯定。他指出,杨华代表提出的建议具有非常强的前瞻性,建议的落实对今后朱杨镇经济社会发展有着重要意义,各部门要通力合作,秉承远近结合、适度超前、适时启动的原则持续推进“两段线”建设。要优化细化江泸北线高速公路朱杨下道口接驳方式,严控工程建设质量,确保项目如期完成。区人大常委会人事代表工委要加强跟踪督办,有效推动代表建议办理落实,让代表群众满意。(周序)





 

视频聚焦
人大摄影