区人大常委会举办专题培训班
日期:2022-05-26  作者:  浏览量:190

区人大常委会举办专题培训班

加强自身建设 提升履职能力


本网讯  525日,区人大常委会、区人大专委会组成人员及人大干部履职培训班在区委党校正式开班。区人大常委会党组书记、主任邹云生作开班动员。

 

此次培训由区人大常委会和区委党校联合举办,为期三天,邀请了市人大常委会研究室主任张良皓,重庆大学法学院法学博士、副教授、博士生导师王江,市委党史学习教育宣讲团成员陈纯柱,重庆大学法学院教授、博士生导师陈伯礼,市人大常委会办公厅一级巡视员蒋元文等专家教授作专题讲座。培训内容包括《学习贯彻中央、市委人大工作会议精神》《以体制机制建设推进基层治理体系现代化》《<代表法>及代表履职》《新<地方组织法>》《<监督法>及人大对政府预算的监督》五个专题,具有很强的政治性、理论性、实践性、针对性。

 

邹云生指出,此次培训是学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的内在要求,是加强和改进新时代人大工作的客观需要,是提高人大及其常委会履职能力的现实需求


邹云生强调,要深刻认识培训的重要意义,自觉提高政治站位,切实增强学习自觉性主动性,以更加自觉的行动投身到人民代表大会制度实践当中,推动全过程人民民主落地落实。要明确培训目标任务,严格纪律要求,带着问题学,深入思考学,联系实际学,努力学出政治能力,学出法治修养,学出业务水平,学出责任担当,学出人民情怀,不断提高履职能力和业务水平,为新一届区镇人大依法履职、提升新时代人大工作质量和水平打下坚实基础、提供有力保障。

 

区领导罗光武、涂景洪、李世友、张世英、罗明兰、郑兴华,以及区人大常委会工作机构、镇街人大负责人参加培训活动等参加培训活动。(唐德鑫)



 


 

视频聚焦
人大摄影