区十八届人大常委会召开第三次会议
日期:2022-05-25  作者:  浏览量:211

本网讯 524日,区十八届人大常委会召开第三次会议。区人大常委会主任邹云生主持会议。

会议听取和审议了区政府关于道路交通执法工作情况的报告,并开展评议。邹云生指出,上下联动开展道路交通执法工作专项评议,是今年区人大常委会监督工作的重点,是推动营造良好道路交通环境,迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开的具体举措。区政府及有关部门坚持人民至上、生命至上,全力做好道路交通综合治理工作,全区交通安全形势稳步向好,人民群众交通出行安全感和便捷度逐步提升。本次评议,区人大常委会组成人员对道路交通执法工作取得的成效给予充分肯定,并提出了可行性的意见和建议,希望区政府认真研究,统筹协调,为全区经济社会高质量发展创造更加有序、安全、畅通的道路交通环境。

会议听取和审议了区政府关于高新技术企业发展情况的报告。邹云生指出,区政府及有关部门积极引导、培育、服务高新技术企业群体,全区高新技术企业发展态势良好,取得了明显成效。他强调,区政府及有关部门要把扶持和促进高新技术企业发展作为我区建设“科技创新基地”的重要任务,强化服务、优化环境,在加大高新技术企业的数量、质量、存量、增量和力量上下功夫,不断推动我区经济高质量发展。

会议还听取和审议了区政府关于乡村产业振兴工作情况的报告、关于国有自然资源管理情况的报告、关于城市管理工作情况的报告。会议还听取、审议了其他事项,进行了人事任免。

区领导雷先斌、熊伟、罗光武、涂景洪、李世友、张世英、罗明兰、梁其凯、许荣生参加或列席会议。区法院、区检察院相关负责人列席会议。(区融媒体中心)

 


视频聚焦
人大摄影