邹云生调研职业教育工作
日期:2022-05-24  作者:  浏览量:229

本网讯 523日,区人大常委会主任邹云生率队前往重庆公共运输职业学院,实地调研职业教育工作。


当天,调研组一行来到重庆公共运输职业学院主校区、新校区,参观了数字贸易学院、公共管理学院、城轨高铁技术共享实训基地、VR/AR虚拟仿真实训中心等,深入了解学院办学规模、专业设置、师资队伍建设、产教融合、校企合作等情况和存在的困难问题,并对推动职业教育高质量发展提出针对性意见和建议。


调研组对学院近年来的建设发展、取得的成绩给予充分肯定。邹云生指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,以新修订的《中华人民共和国职业教育法》实施为契机,把握重大战略机遇,明晰发展方向,乘势而上,全力推动职业教育高质量发展。


邹云生强调,相关职能部门要主动作为,紧扣中央及市委关于职业教育相关政策精神,结合我区实际,加强统筹协调,优化资源配置,进一步加大职业教育宣传力度,为职业教育高质量发展创造良好环境。学院要进一步完善体制机制,积极与行业产业对接,主动与有关部门以及西部(重庆)科学城江津片区衔接联动,努力走出普职融通、产教融合、校企合作的多元化、特色化发展路子,为地方经济发展培育更多高素质技能人才。区人大相关专工委要更充分地发挥职能作用,为职业教育发展创造更有利条件,共同开创我区职业教育高质量发展新局面。


区人大常委会副主任张世英参加调研。(唐德鑫)









视频聚焦
人大摄影