罗明兰组织召开黄墩溪综合整治专题会
日期:2022-05-20  作者:  浏览量:202

本网讯 519日,区人大常委会副主任、黄墩溪河长罗明兰深入永兴镇,巡查调研黄墩溪综合整治工作,并召开河长制工作会。


黄墩溪为长江上游右岸一级支流,位于江津区境内,发源于江津区大桥镇境内的顺山屋基处,流经大桥水库、大桥场镇、黄庄粮油基、大森农业园区、黄沙岗,最后在宝珠村境内汇入长江,全流域面积61.1km2,河长30km


当天,罗明兰一行来到黄墩溪永兴镇境内河段,实地查看了该河段综合治理情况。


随后的座谈会在永兴镇政府3楼会议室召开。会上,区河长办汇报了2022年以来黄墩溪的综合整治情况,白沙镇、李市镇、永兴镇、慈云镇分别汇报了黄墩溪的整治情况和在整治过程中存在的困难和问题。


罗明兰对黄墩溪综合整治工作取得的成效给予充分肯定。她表示,全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央着眼生态文明建设作出的重要部署。她强调,相关镇、部门要加强工作协调,从黄墩溪自身特点、现状、问题出发,对存在的问题进行全面排查,抓住河流河段管护的主要矛盾,对症下药、因河施策,切实解决严重影响黄墩溪健康的突出问题。(朱宇)




视频聚焦
人大摄影