汇总评议区政府道路交通执法工作调研情况
日期:2022-05-19  作者:  浏览量:253

    本网讯 518日,区人大常委会评议区政府道路交通执法工作调研汇总会在机关会议室召开,就前期调研情况进行梳理汇总。区人大常委会主任邹云生主持会议并讲话。区人大常委会副主任罗光武、涂景洪、李世友、张世英、罗明兰参加会议。

 

会前,区人大常委会分五个调研组,由领导带队,通过实地调研、座谈交流、问卷调查等方式,详细了解我区道路交通执法相关法律法规的宣传教育、道路交通执法能力建设、道路交通安全管理和依法查处道路交通违法行为、道路交通设施规划和建设等情况,广泛收集意见建议。会上,五个调研组分别汇报了前期调研开展情况,就我区道路交通执法工作中存在的问题提出具体的意见建议。

 

邹云生在讲话中对各调研组扎实开展调研给予肯定。他指出,道路交通安全关系经济发展和社会稳定,关系人民群众生命财产安全,必须保持定力,常抓不懈,久久为功。要从道路交通安全主体责任、安全设施建设、执法监管、信息化建设、宣传教育等方面系统分析治理难点,切实解决重点领域、关键环节的执法问题;要从方式、考核、保障等入手,健全完善道路交通执法机制体制,及时解决运行过程中产生的新问题;要加大宣传力度,共同推进我区道路交通安全管理持续改善,有效促进城市品质提升。

 

邹云生强调,要进一步梳理汇总前期调研情况,弄准问题把好脉,既要认真总结、充分肯定成绩,又要客观、公正的分析存在的问题,更要精准提出意见建议和问题清单,努力形成一份高质量的调研报告,确保评议取得实效,为全区道路交通执法工作凝智聚力,营造更加安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。(杜旭晶)







视频聚焦
人大摄影