罗明兰到联系部门开展调研
日期:2022-05-18  作者:  浏览量:215

    本网讯 512日、16日,区人大常委会副主任罗明兰先后来到区畜牧兽医发展中心、区总工会等联系部门展开调研,详细了解各部门工作开展情况。

 

在区畜牧兽医发展中心调研,罗明兰认真听取了发展中心工作情况的汇报,对发展中心在工作推进过程中存在的问题提出意见建议,并专程到区动物疫病监测中心兽医实验室看望一线工作的同志,现场查看并听取了全区动物疫病监测工作开展情况的介绍。罗明兰指出,畜牧兽医工作非常重要,与市民肉盘子供应和动物源性食品安全息息相关,要扎实做好生猪稳产保供、动物疫病防控等工作,兽医实验室要发挥好动物疫病监测的预警灯功能,同时要做好实验室的生物安全管理工作。

 

在区总工会,罗明兰详细了解了总工会去年工作情况和今年工作计划,并对职工互助保障计划等具体项目执行情况进行详细了解。罗明兰对总工会工作取得的成效给予充分的肯定,她表示,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带、是国家政权的重要社会支柱、是会员和职工利益的代表,要进一步加强自身建设,加快工会干部理论化、知识化、专业化进程,使工会干部切实做到心系职工、关爱关怀职工,争做职工群众信赖的“娘家人”。(朱宇)




视频聚焦
人大摄影