邹云生率队调研我区道路交通执法工作   李世友参加调研
日期:2022-05-12  作者:  浏览量:205

本网讯 511日,区人大常委会主任邹云生率队,通过实地调研、座谈交流等方式,专题调研我区道路交通执法工作,标志着区人大常委会评议区政府道路交通执法工作进入专题调研阶段。区人大常委会副主任李世友参加调研并主持座谈会。


当天上午,邹云生先后来到圣泉浒溪北路、交通执法支队交通执法二大队、区公安局交巡警支队九大队、德感街道临峰社区交通劝导站等地,现场查看人行道违法停车执法、道路交通执法、道路交通委托执法等情况;当天下午座谈会上,邹云生听取了区公安局交巡警支队、圣泉街道等部门、镇街相关工作情况汇报,与会区人大代表针对农村道路交通安全管理薄弱、公民守法意识有待增强、道路基础设施建设不完善等问题提出了意见建议。


邹云生对各相关单位部门认真扎实开展道路交通执法工作给予充分肯定。他指出,道路交通安全关系经济发展和社会稳定,关系人民群众生命财产安全,要时刻保持政治责任感和清醒的头脑,进一步增强风险意识、底线思维、大局观念,实事求是找准薄弱环节和问题,完善体制机制,优化工作衔接,强化科技赋能,提高执法效率,不断提升交通安全管理科学化、规范化、精细化水平,有效促进城市品质提升。


邹云生强调,各相关职能部门要树立法治理念,坚持公正执法,紧盯群众、企业所需所盼,创新工作方式方法,真正做到执法为民。要加强联合执法,以便民利民为导向,强化部门协调配合,加强队伍建设,紧盯短板弱项,坚持齐抓共管,创新服务举措,全力破解道路交通安全管理和执法规范化建设工作中的重点难点问题。要加强道路交通安全宣传教育,强化交通安全警示曝光,用身边人、身边事教育身边群众,增强宣传教育的针对性,着力提高市民交通安全意识,为全区经济社会高质量发展创造更加有序、安全、畅通的道路交通环境。(唐德鑫)






视频聚焦
人大摄影