罗明兰率队调研我区道路交通执法工作
日期:2022-05-12  作者:  浏览量:202

本网讯 512日,按照区人大常委会统一安排部署,区人大常委会副主任罗明兰率第五调研组到白沙镇、李市镇开展道路交通执法工作调研。


当天,调研组一行先后来到公安局交巡警支队六大队执法点、白沙镇道路安全办公室、李市场镇、李市镇交通安全执法服务站等地,对道路交通执法相关法律法规的宣传教育情况、道路交通执法能力建设情况、道路交通安全管理和依法查处道路交通违法行为情况、道路交通设施规划和建设情况等方面进行调研,对执法过程中存在的困难和问题收集意见建议。


罗明兰充分肯定了近年来各镇和有关部门在道路交通安全方面所做的大量工作及取得的明显成效。她指出,道路交通安全是社会公共安全的重要组成部分,事关群众生命财产安全和社会和谐稳定,各镇街和有关部门要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神的具体要求,提高政治站位,压实安全责任。要牢固树立以人为本、安全发展理念,科学编制道路交通发展规划,加强城市道路基础设施和交通安全设施建设,提高科技信息化水平和管理保障能力,保障群众便利出行、安全出行;要加强执法队伍建设,增强为民服务意识,落实监管责任,提高执法能力,规范执法行为;要加强道路交通安全法律法规宣传教育,增强公众交通安全意识,形成全社会共同遵守交通安全管理的良好环境和氛围,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。(朱宇)




视频聚焦
人大摄影