市五届人大五次会议江津代表团全团建议办理工作座谈会召开
日期:2022-05-11  作者:  浏览量:193

市五届人大五次会议江津代表团全团建议办理工作座谈会召开

推动快速二纵线(小南海长江大桥)开工建设


本网讯  510日,市五届人大五次会议江津代表团全团建议办理工作座谈会在区人大常委会机关会议室召开,推动快速二纵线(小南海长江大桥)等重大项目建设。


市人大代表、区人大常委会主任邹云生,市住房城乡建委总工程师袁丁,市人大代表、副区长冯在文,市人大代表、区人大常委会原副主任许荣生,市住房城乡建委、市发展改革委、市规划自然资源局、市交通局相关负责人参加会议


在今年的市五届人大五次会议上,我区以代表团建议形式,提出了《关于尽快推动快速二纵线(小南海长江大桥)开工建设的建议》(第1266号);市人大代表冯在文提出《关于尽快推动铜罐驿长江大桥建设事宜的建议》(第0393号),市人大代表刘凯文提出《关于推进支坪长江大桥建设完善科学城跨江通道的建议》(第0254号)。三个建议均得到市人大常委会高度重视,交由市住房城乡建委牵头办理。此次座谈,旨在深入交流沟通,推动代表建议更加精准高效办理。


会上,市住房城乡建委有关负责人介绍了代表建议办理情况,与会的市人大代表对该建议办理过程和办理态度给予肯定。


邹云生指出,市级相关部门积极落实人大代表建议办理高质量要求,高度重视建议的办理工作,加强与江津代表团沟通联系,及时回应、释疑解惑,依法有序推动建议办理工作,政治站位高,充分体现了宪法意识、人大意识、代表意识,对推动建议的办理落实奠定了坚实的基础。


邹云生强调,快速二纵线(小南海长江大桥)等重大项目的建设,对推动江津融入成渝地区双城经济圈建设,加快促进江津与中心城区同城化进程,实现经济社会高质量发展,以及推动重庆中心城区与渝西南地区融合发展意义重大。在津市人大代表、区级相关部门要以高度责任感,全力配合市级相关部门,从客观、科学、阶段性发展角度,进一步完善、细化、精准措施,积极向国家争取项目资金,全力推进快速二纵线(小南海长江大桥)等重大项目早日开工建设。(唐德鑫)





视频聚焦
人大摄影