邹云生调研乡村产业振兴工作 罗明兰参加调研
日期:2022-05-07  作者:  浏览量:204

本网讯 57日,区人大常委会办公室组织召开乡村产业振兴工作调研座谈会。区人大常委会主任邹云生参加会议并讲话。区人大常委会副主任罗明兰主持座谈会。


会前,邹云生一行实地调研了江津农业数字展示中心。在区农业农村委三楼会议室召开的座谈会上,邹云生听取了我区乡村产业振兴工作开展情况的汇报,以及相关镇街、部门、村社、企业负责人和部分基层区人大代表的意见建议


邹云生指出,乡村振兴首先是产业振兴。近年来,各镇街、部门和涉农企业立足全区产业发展优势,积极顺应高质量发展需求,充分利用现阶段的政策、措施,奋力前行,用实实在在的成效推动全区产业发展,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,成绩值得肯定。


邹云生强调,产业发展是促进乡村振兴的关键。要坚持稳中求进的工作总基调,在稳的基础上求进,不断推动农业产业质效提升;大力推进现代农业和农村一二三产业融合发展,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;以市场为导向,盘活资源,做大存量,做优增量,不断解决产业发展过程中的土地、资金、人才、基础设施、发展环境等保障问题。企业要坚定发展信心,保持谨慎乐观,积极作为,奋力拼搏,运用企业家智慧推动解决产业发展过程中的各种问题,持续推动我区产业高质量发展。(唐德鑫)





视频聚焦
人大摄影