罗明兰到吴滩镇调研
日期:2022-05-06  作者:  浏览量:212

本网讯 428日,区人大常委会副主任罗明兰到吴滩镇调研时强调,要充分利用吴滩镇良好的红色资源,讲好红色故事,传承红色基因。


据悉,郎家村是全国重点文物保护聂荣臻元帅故居所在地,是全市特色蔬菜园核心村,先后被评为“全国红色美丽村庄建设试点村“全国文明村”。


按照全区工作安排,作为乡村振兴对口联系的区领导,罗明兰一行来到吴滩镇郎家村,对聂荣臻元帅故居无公害蔬菜基地等进行调研走访。


漫步在郎家村的乡村公路上,一座座民房错落有致,道路干净整洁,两旁百花争相开放。看到郎家村农村人居环境综合整治成果显著,罗明兰非常高兴,她表示,“红色资源是鲜活的历史,是我们党宝贵的精神财富,承载着我们的初心和使命。”她强调,在修复过程中要以爱国教育为目的,实事求是复原红色原貌,不夸大、不拔高,确保红色江山不变色;要将红色资源优势与乡村振兴相融合,切实把农村基层党组织打造成为乡村振兴的“火车头”,以文旅深度融合优化红色旅游产业结构,推动“红色旅游+乡村振兴”,打造乡村振兴新的经济增长点。(朱宇)




 

视频聚焦
人大摄影