邹云生现场调研督办区人大第446号代表建议
日期:2022-05-06  作者:  浏览量:325

邹云生现场调研督办区人大第446号代表建议

推动龙门槽乡村振兴示范点建设


本网讯 55日,区人大常委会主任邹云生率队前往支坪镇,现场调研督办区人大第446号代表建议,推动该镇龙门槽乡村振兴示范点建设。区人大常委会副主任张世英参加调研并主持督办会。


在今年区十八届人大一次会议上,区人大代表丁湘城等提出《关于打造龙门槽乡村振兴示范点的建议》,被区人大常委会确定为今年区领导重点督办的代表建议。区农业农村委等有关部门高度重视,结合工作实际,积极研究有效措施,切实将建议内容落到实处,获得人大代表的满意评价。


当天,邹云生一行实地调研了寿星湖水库、龙门槽长江绿色生态廊道项目(亚开行建设项目)和龙井坎民宿。并召开督办会,听取了区农业农村委、支坪镇等部门、镇就代表建议办理情况的汇报,探讨、研究解决具体问题。


邹云生指出,打造龙门槽乡村振兴示范点,能有效助推我区农业产业 “接二连三”转型升级,对实现乡村全面振兴起到示范带动作用。


邹云生强调,要坚持系统谋划,立足当下,着眼长远,注重乡村原生态,科学研究制定龙门槽乡村振兴示范点建设规划,强化产业支撑,突出示范引领;进一步发挥项目的区位优势、资源优势,以及周边珞璜临港产业城的发展优势,推进项目包装,带动产业发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。镇党委政府、村两委会要加强组织领导,不断提升群众积极性,主动参与建设美丽乡村、美丽院落,为项目招商引资营造良好氛围。


邹云生要求,相关单位部门要进一步重视支持龙门槽乡村振兴建设,加强配合,统筹发挥现有政策、资金渠道、项目通道的最大作用;加强研究、主动谋划、精心指导开展项目包装和招商引资,大力实施安全饮水和农业灌溉用水项目,加快推进“亚开行”二期项目,支持美丽院落建设,加快建设龙门槽乡村振兴示范点,不断提升人民群众的获得感幸福感。(唐德鑫)







视频聚焦
人大摄影