李世友带队开展环境保护“一法一条例”执法检查
日期:2022-04-28  作者:  浏览量:247

本网讯 按照市人大常委会的部署安排,426日,区人大常委会副主任李世友带领执法检查组对《中华人民共和国环境保护法》《重庆市环境保护条例》(以下简称“一法一条例”)的实施情况开展执法检查。


当天,执法检查组先后前往德感工业园、朱杨镇,实地检查了中粮粮油工业(重庆)有限公司污水处理厂敞放液面废气治理情况、重庆龙健金属制造有限公司危险废物综合利用情况、临江河水生态修复情况,详细了解“一法一条例”的贯彻落实情况、存在的问题和意见、建议。


李世友指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展,持续巩固污染防治攻坚战成果,积极推进生态环境治理体系和治理能力现代化;要善用法律武器保护生态环境,以“一法一条例”执法检查为契机,推动政府及有关部门进一步压紧压实环境保护法律责任;对执法检查中发现的问题,要持之以恒加强整改落实,以生态环境质量改善的实际成效不断满足人民群众对美好生态环境的需要。(唐琳川)





视频聚焦
人大摄影