区人大常委会评议区政府道路交通执法工作启动 
日期:2022-04-28  作者:  浏览量:289

本网讯 428日,区人大常委会评议区政府道路交通执法工作动员部署会召开,标志着区人大常委会评议道路交通执法工作全面启动。区人大常委会主任邹云生主持会议并讲话。


据了解,此次专项工作评议时间从即日起至11月,采取统一组织、上下联动、分步实施的方式进行,分动员部署、专题调研、集中评议、督促整改四个阶段进行。主要评议我区道路交通执法相关法律法规的宣传教育情况、道路交通执法能力建设情况、道路交通安全管理和依法查处道路交通违法行为情况、道路交通设施规划和建设情况四大方面内容


邹云生指出,开展道路交通执法工作评议,是全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神的具体要求,是为党的二十大、市第六次党代会胜利召开营造安全稳定社会环境的重要举措,是高质量建设同城化发展先行区、建设“五地一城”的现实需要。

邹云生强调,要充分认识开展道路交通执法工作评议的重要性和必要性,准确把握评议重点,对道路交通执法工作进行实事求是、全面客观的评价。要扎实开展调查研究,深入调研、精准调研,有针对性地提出对策建议,形成高质量的调研报告和问题清单。要增强评议实效,坚持问题导向,边评议、边整改,把解决问题贯穿评议工作全过程。要加强协调配合,坚持上下联动,强化氛围营造,严格纪律要求,着力解决代表和群众关心的民生问题,助力高质量建设同城化发展先行区,推动建设“五地一城”目标。


区人大常委会副主任罗光武、涂景洪、张世英、罗明兰,区人大常委会原副主任许荣生、郑兴华参加会议,副区长杨玉书参加会议并作表态发言。(唐德鑫)




视频聚焦
人大摄影