秦敏张世英罗明兰刘峰参加第十九个“人大代表活动日”活动
日期:2022-04-26  作者:  浏览量:318

核心提示:连日来,区领导纷纷以普通人大代表身份走进各自选区,参加江津区第十九个“人大代表活动日”活动。


秦敏参加第十九个“人大代表活动日”活动




413日,区委副书记秦敏以普通代表的身份到双福街道参加区第十九个“人大代表活动日”活动。当天,秦敏实地调研了双福育才中学、双福中学、双福小学,收集意见建议,详细了解学校发展、教育教学、疫情防控等有关情况。秦敏指出,学校是疫情防控工作的重中之重,要坚持查漏洞、补短板,坚决守护好校园阵地,确保师生健康安全。百年大计、教育为本,要持续提升教育教学质量,更好地满足群众对优质教育的期盼,提升群众幸福感和获得感。(郭巧琴)


张世英参加第十九个“人大代表活动日”活动




425日,区人大常委会副主任张世英以普通代表的身份到吴滩镇参加区第十九个“人大代表活动日”活动。当天张世英先后前往新灵村郎家村等地,实地调研乡村旅游集体经济发展情况并深入代表之家代表和选民面对面交流,听取意见建议。指出,要抓好美丽乡村建设,坚持“整体规划、分步实施”的原则,在改善乡村人居环境,推进乡村产业发展,加强乡村文化建设,优化乡村空间布局上下功夫,打造宜居宜业宜游的美丽乡村。充分发挥好人大代表的职能作用,密切与群众之间的联系,高质量办理好群众提出的意见建议,不断提高群众的获得感和满意度。(邹倩)


罗明兰参加第十九个“人大代表活动日”活动




422日,区人大常委会副主任罗明兰以普通代表身份前往几江街道武城社区参加第十九个“人大代表活动日”活动。当天,在武城社区“代表之家”活动室,罗明兰与区人大代表、社区选民面对面交流,就老旧小区改造、消防设施维护、社区阵地建设等问题收集意见建议。罗明兰表示,“代表活动日”活动是深入贯彻落实中央、市委和区委人大工作会议精神,践行全过程人民民主的具体行动;是全区各级人大代表围绕中心、服务大局的职责所系,各级代表要坚持党委领导,形成代表参与、群众响应、上下齐心的态势,强化代表与群众的联系,拉近代表与群众的距离,不断将此次“代表活动日”活动引向深入。当天,罗明兰还对武城选区困难群众开展了慰问走访。(朱宇)


刘峰参加第十九个“人大代表活动日”活动




424日,区人大常委会副主任罗明兰陪同区检察院检察长刘峰以普通人大代表身份深入慈云镇参加区第十九个“人大代表活动日”活动。刘峰一行先后调研了江津农业嘉年华项目、慈音寺社区千姿湖、刁家社区宇隆椒丰公司、一水村千秋湖农庄等地,与联系的基层选民代表面对面交谈,宣传党和国家关于乡村振兴的政策和要求,收集群众对推进乡村振兴的意见建议为该镇推进乡村全面振兴献计出力。刘峰指出,慈云镇区位优势独特,生态禀赋良好,农业资源丰富,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持农业农村优先发展,全面实施乡村振兴战略,努力在农业农村现代化中发挥示范作用,推动慈云经济社会高质量发展。(云雁

视频聚焦
人大摄影