区十八届人大常委会召开第七次主任会议
日期:2022-04-25  作者:  浏览量:231

本网讯 424日,区十八届人大常委会召开第七次主任会议,听取全区林长制落实情况的汇报。区人大常委会主任邹云生主持会议并讲话。


会议对我区林长制工作所取得的成效予以充分肯定。邹云生指出,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识全面推行林长制重大意义,认真践行绿水青山就是金山银山理念,坚决扛起守好发展和生态两条底线的政治责任和使命担当,加快推动林长制有序高效运行,不断满足人民群众对优美生态环境、优良生态产品、优质生态服务的需求。


邹云生强调,要抓具体抓深入,加快健全完善各级林长组织体系和工作体制机制,夯实基层基础;强化组织领导、工作责任、目标考核,切实抓好林长制重点任务落实,创新森林草原资源保护发展新机制,分类施策解决不同区域生态系统保护和管理中的突出问题,不断提升江津森林资源生态效益、经济效益和社会效益;加强舆论宣传,结合实际,多措并举,不断营造良好舆论氛围,提高广大群众参与支持林长制工作的自觉意识,增强各级干部特别是各级林长参与林长制的主动性和积极性。


会议还讨论了《重庆市江津区人大常委会评议区政府道路交通执法工作方案》,区第十八届人大常委会第一次“主任接待日”活动收集意见建议交办方案。


区人大常委会副主任罗光武、涂景洪、李世友、罗明兰参加会议,副区长李彤列席会议。(唐德鑫)





视频聚焦
人大摄影