江津代表团召开全体会议 审议法院检察院工作报告
日期:2022-01-21  作者:  浏览量:345

江津代表团召开全体会议

审议法院检察院工作报告

 

本网讯 120日,出席市五届人大五次会议的江津代表团在驻地继续召开会议,审议市高级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,审议各项报告的决议草案。


张定宇、李应兰、唐大军、邹云生、石诗龙、雷先斌、吴晓琳、许荣生、冯在文、刘安兵、徐高等市人大代表出席会议并审议报告。市人社局副局长夏杨松列席会议。市高法院宣传处、市检察院政治部干训室相关负责人视频听取意见建议。


“两院工作报告政治站位高,大局意识强,逻辑鲜明,重点突出,弘扬了法治精神,顺应了人民的期待,彰显了法治公平正义,充满了改革创新精神,是真抓实干、务实创新的工作报告。”市人大代表、市人大常委会原副主任张定宇表示,两个报告政治意识强,维护全市安全稳定坚强有力,工作成效显著;两院对于地方经济发展服务意识不断加强,推进了全市高质量发展;两院以人为本的意识强,服务人民群众尽职尽责;两院改进意识强,在优化体制机制上积极有为。


“法检两院工作报告,通篇贯彻落实习近平法治思想,政治站位高,工作举措实。过去一年,法检两院始终坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责使命,工作扎实、亮点纷呈,为全市经济社会高质量发展提供了良好的法治环境。”市人大代表、区委书记李应兰表示,江津区将持续深化司法体制改革,巩固深化政法队伍教育整顿成果,努力让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义。


会上,代表们纷纷围绕两个报告积极踊跃发言,畅谈感受体会。大家一致认为,两院工作报告站位高、讲政治、顾大局,旗帜鲜明、内容详实、重点突出,全面客观、实事求是地总结了2021年的主要工作,对今年的工作任务进行了安排部署,思路清晰,方向明确,切实可行,体现了求真务实、一切为民的工作作风。希望法检两院继续在新时代以新作为回应新期待,持续加大队伍建设力度,提升履职能力水平,进一步提高法治工作效率,促进法治环境建设,忠实履行职责,强化责任担当,让老百姓切实感受到公平正义,为全市经济社会高质量发展和民主法治建设作出应有贡献。


当日,与会代表还围绕市场主体、立案审判执行、社会治理、普法宣传、网络诈骗、人民陪审员制度等提出意见建议。

 

视频聚焦
人大摄影