江津代表团继续审议政府工作报告
日期:2022-01-19  作者:  浏览量:429

江津代表团继续审议政府工作报告

全面落实高质量建设同城化发展先行区美好蓝图 加快建设“五地一城”奋斗目标


本网讯 118日,出席市五届人大五次会议的江津代表团全体代表继续审议政府工作报告,审查计划报告和草案、预算报告和草案,审议通过关于接受有关同志辞职请求的决定草案和有关同志辞职申请,审议通过市第五届人民代表大会第五次会议选举办法草案,审议通过市第五届人民代表大会有关专门委员会主任委员人选通过办法草案。


张定宇、李应兰、唐大军、王玉祥、邹云生、石诗龙、雷先斌、吴晓琳、许荣生、冯在文、刘安兵、徐高等市人大代表出席会议。市人社局副局长夏杨松列席会议。市水利局党组成员、副局长卢峰,市发展改革委交通处、市政府研究室、市财政局社保处相关负责人等通过视频连线听取审议意见。


驻地讨论会场,气氛热烈。代表们直奔主题、直抒胸臆,结合江津实际和自身岗位,纷纷提出意见建议。代表们审议时认为,政府工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,契合重庆实际,总结成绩实事求是、全面客观,查找问题不遮不掩、抓住要害,安排部署工作思路清晰,措施有力,是一份凝聚人心、振奋人心的好报告,表示完全赞同。今年是“十四五”承上启下的关键一年,代表们将认真领会报告精神,努力扛起大担当,实现大作为,竭力把报告确定的各项目标任务,全面落实到江津“高质量建设同城化发展先行区”美好蓝图和加快建设“五地一城”的奋斗目标中,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。


在审查计划报告和草案、预算报告和草案时,与会代表们认为,报告和草案都认真落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展。报告与政府工作报告紧密衔接、相互呼应,紧扣政府工作报告确定的目标任务,对今年工作进行了科学合理安排,既正视困难,又积极进取,对此表示完全赞同。


在当天的审议和审查过程中,代表们还围绕江津同城一体化发展、科技创新、重大基础设施建设、乡村振兴、教育卫生事业等方面提出意见建议。(江波)

 

视频聚焦
人大摄影