江津代表团召开第一次全体会议
日期:2022-01-17  作者:  浏览量:472

本网讯 116日,出席市五届人大五次会议的江津代表团全体代表在驻地召开第一次全体会议。会议传达了各代表团第一召集人会议精神,推选代表团团长、副团长,酝酿主席团成员和秘书长名单(草案),酝酿大会议程(草案),传达随团工作人员会议精神;学习《重庆市五届人大五次会议改进会风、严肃会纪的具体措施》。


张定宇、李应兰、唐大军、王玉祥、邹云生、石诗龙、雷先斌、吴晓琳、许荣生、冯在文、刘安兵、徐高等代表参加会议。


会议推选了区人大常委会主任、党组书记邹云生为团长,区人大常委会原主任、市人大常委会人事代表工委副主任石诗龙,区委常委、区纪委书记、区监委主任雷先斌,区人大常委会原副主任许荣生为副团长。


会议指出,召开市五届人大五次会议是切实贯彻落实中央人大工作会议精神的具体实践,是坚持和完善人民代表大会制度的具体实践,全体代表要提高政治站位,集中议大事、干大事;要把握大会关键点,审议各项工作报告,依法审议人大法规案,高质量提出议案建议,确保选举任务圆满完成。


会议要求,要加强组织领导,严明防疫要求,切实做好代表思想工作,关注代表身体状况;要严格遵守大会纪律,按照市人代会安排,改进会风,严肃会纪,以饱满的政治热情开好会议。(江波)

 

视频聚焦
人大摄影