区人大常委会机关召开重阳节座谈会
日期:2021-10-15  作者:  浏览量:151

本网讯  10月14日,重阳节之际,区人大常委会机关组织部分历届常委会主任、副主任和退休老同志召开座谈会,通报区人大常委会近期工作情况,听取老领导、老同志们意见建议。区人大常委会主任石诗龙主持会议。区人大常委会副主任许荣生、段祥参加会议。 
 

会上,钟传金、陈德伟等老领导、老同志们畅所欲言,对区人大常委会取得的成绩给予充分肯定,并围绕经济发展、项目建设、民生实事、人大监督及自身建设等方面提出意见建议,表示将继续发挥余热,为人大各项工作的开展发挥力所能及的作用。
 

石诗龙在认真听取大家发言后,向老干部、老同志及家属致以美好祝愿。他说,大家的发言情真意切,饱含着对党和人民的深厚感情,展现了离岗不离党、退休不褪色的精神风貌;区人大常委会取得的成绩,离不开老领导、老同志的付出贡献,大家提出了很好的意见建议,区人大常委会党组将认真研究吸纳,落实到工作中。
 

石诗龙表示,区人大常委会将继续深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面深入学习贯彻落实习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,切实把党的全面领导贯穿到人大工作方方面面,认真履行好宪法和法律赋予的职责,进一步加强和改进新时代人大工作,不断发展全过程人民民主,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。
 

石诗龙强调,要深入贯彻落实习近平总书记对老龄工作的重要指示精神,区人大常委会要切实履行好监督职责,加强对政府及其相关部门落实中央、市委、区委关于老龄工作部署要求的监督,推动落地落实。区人大常委会机关要高度重视、用心用情用力做好老干部工作。要在政治上多尊重,全面落实老干部政治待遇,为老干部建言献策拓宽渠道、搭建平台,不断增强老干部的政治荣誉感;要在组织上多关怀,不断完善机制体制,关心服务好老干部,为大家带来更多组织上的温暖;要在生活上多照顾,做细做实服务保障,积极帮助解决实际问题,形成尊老敬老爱老助老的风气氛围。希望老干部们永葆政治本色,一如既往地关心关注人大各项事业,为人大工作献计出力。(唐德鑫 周序



视频聚焦
最新动态
人大摄影